Рыбные зразы

От: Махмудова Анюта

Рецепт рыбных зраз

Фото рыбных зраз.

В моих рецептах уже есть рыбные зразы. Теперь хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого блюда с очень вкусной начинкой. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 5 шт.
  • соль - 6
  • масло растительное - 7 мл
  • огурцы малосольные - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить рыбные зразы дома

  1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле, остудить.

  2. Приготовим фарш: рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить слегка взбитые яйца, сливки, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу.

    рыбные зразы. Шаг 2
  3. Хорошо перемешать и слегка отбить фарш. Поставить в холодильник на 1час.

    рыбные зразы. Шаг 3
  4. Приготовить начинку: малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком. Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук, затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости, остудить.

    рыбные зразы. Шаг 4
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа, обжаренные огурцы и хорошо перемешать.

    рыбные зразы. Шаг 5
  6. Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы: руки смачиваем холодной водой, берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо, слегка отбиваем на ладошке. Затем делаем из него лепешку, выкладываем на середину фарш.

    рыбные зразы. Шаг 6
  7. Формуем вот такую зразу-пирожок. И так же поступаем с остальным фаршем. Не забываем все время смачивать руки водой. Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.

    рыбные зразы. Шаг 7
  8. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневые зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kulyashova_85
kulyashova_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Ухтышка какой рецепт рыбных зраз!!!!!!!
слюни текут рекой

anna70
anna70

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yarygina_91
yarygina_91

Спасибо за рецепт рыбных зраз, получилось!

protipok_91
protipok_91

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lizaveta98
lizaveta98

Рыбные зразы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

latecraci
latecraci

Последнее время заинтересовалась манными зразами. Попробуйте!

yemma89
yemma89

Махмудова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tishurir1987
tishurir1987

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

renorter1979
renorter1979

Первый раз в жизни решилась на рыбные зразы и не получилось(((
Так обидно!!

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Отлично. Очень понравилось.

yemma89
yemma89

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

vera80
vera80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ezyidin
ezyidin

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных зраз ещё не пробовала:D

marianna72
marianna72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбные зразы на её день рождения:)))
Махмудова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

alena
alena

Потрясающий рецепт рыбных зраз!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!