Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • кета - 1 тушка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 50 мл
  • сметана 15% - 100 мл
  • аджика - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 листа
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок дома

  1. Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.

  2. Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.

  3. Из сметаны, томатного соуса Помидорка, кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок. Шаг 3
  4. На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок. Шаг 4
  5. Запекаем в духовке 40 50 минут.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок. Шаг 5
  6. Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.

    зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневые зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
indeserof
indeserof

Да да вкусняха)

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Спасибо, попробую приготовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок супругу по вашему рецепту.

anna96
anna96

Сейчас буду готовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yasya77
yasya77

Надо попробовать приготовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рыбных зраз с грибной начинкой recipetoday.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-gribnoi-nachinkoi.

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

rootasent
rootasent

Оооочень вкусно получилось

resen
resen

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок.

veselkova_87
veselkova_87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ositriri1995
ositriri1995

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, pendang.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

igemum1972
igemum1972

Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

esuinotri
esuinotri

Доброго!
Сегодня приготовила зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Потока Ириша
Потока Ириша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась