Гречка с фаршем в горшочках

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 75 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить гречку с фаршем в горшочках дома

  1. Это очень простой рецепт гречки с фаршем в горшочках, который сможет приготовить абсолютно любой человек, конечно же, при условии, что у него будет под рукой несколько глиняных горшочков. Я довольно часто экспериментирую и делаю что-нибудь в этой замечательной посуде, которая лично мне досталась от бабушки, к тому испортить вкус блюда в горшочке практически невозможно, главное соблюдать пропорции. А сейчас я с удовольствие расскажу, как сделать гречку с фаршем в горшочках очень вкусно и просто. 1) Для начала разберемся с овощами: чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем овощи.

  2. Перекладываем обжаренный лук и морковь в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем фарш. 3) Гречку очищаем от мусора, тщательно промываем. Когда вода стечет, перемешиваем гречневую крупу с остальными ингредиентами и раскладываем по горшочкам. Не забываете, что гречка довольно сильно разваривается и увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте ее так, чтобы содержимое заполняло горшочек где-то на половину. 4) Теперь заливаем кипятком. Жидкость должна быть на несколько сантиметров выше гречки с фаршем и овощами. 5) Теперь закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на час. 6) По истечении времени выключаем духовку, но горшочек не вынимаем. Пусть потомится еще 15-20 минут. Ну вот, как вы видите все очень просто. Поэтому обязательно попробуйте этот замечательный рецепт, и, я уверена, что вы останетесь довольны.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку по купечески с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dunsupp1973
dunsupp1973

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kirsanova_93
kirsanova_93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Кусова Даша
Кусова Даша

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tatyana
tatyana

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гречки с фаршем в горшочках он не ел.

wungu1978
wungu1978

Последнее время заинтересовалась гречкой в духовке recipetoday.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-dukhovke. Попробуйте!

mila
mila

Спасибо большое! Буду пробовать!

Симон Юля
Симон Юля

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гречку с фаршем в горшочках я не очччччень, но гречку с фаршем в горшочках — на пятёрку)))

sergunina_72
sergunina_72

Обожаю гречку с фаршем в горшочках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alekmorse1990
alekmorse1990

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

umionc
umionc

Sougrot,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гречки с фаршем в горшочках.
Получилась вкуснятина!

ilinof
ilinof

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!