Кисель из черной смородины

От: Сулина Зоя

Рецепт киселя из черной смородины

Фото киселя из черной смородины.

Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 600 г черной смородины
  • 150 г сахара (или по вкусу)
  • 3,5 ст.л. крахмала

Как приготовить кисель из черной смородины дома

  1. Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.

  2. Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.

  3. Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.

  4. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.

  5. Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

  6. Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aringiof
aringiof

Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя из черной смородины!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кисель из черной смородины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Я, как большая любительница киселя из черной смородины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя из черной смородины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

inder2002
inder2002

+++,
муж в восторге))))))))))))

Малышева Инга
Малышева Инга

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vera80
vera80

Вот вам хорошая идейка - кисель из красной смородины, спасибо автору!

fonomyead1992
fonomyead1992

Спасибо за удивительные рецепты!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Делаю кисель из черной смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сулина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

saldupa
saldupa

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

В общем, супер!!!
Сулина-волшебница!!!

arongiomo1986
arongiomo1986

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yanulya
yanulya

Рецептик киселя из черной смородины прямо специально для меня.