От: Софья
Фото киселя из красной смородины.
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Приятного... ммм... В общем, побольше вам удовольствия от киселя!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Кисель из красной смородины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт киселя из красной смородины меня выручил!
Привет всем, случайно узнала о льняном киселе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Готовила кисель из красной смородины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вчера приготовила кисель из красной смородины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!