Шоколадный чизкейк мраморный

От: Арина

Рецепт шоколадного чизкейка мраморного

Фото шоколадного чизкейка мраморного.

Я давно перестала гонятся за Правильной Филадельфией. Для чизкейков и всевозможных творожных запеканок использую крем-сыр домашнего производства.

Ну а здесь творожный сыр по рецепту Алекса (отдельное Спасибо:-).

Небольшой совет-замечание: основа пирога получается достаточно горькой (из-за большого содержания черного шоколада), поэтому любителям сладкого я бы советовала использовать хороший молочный шоколад! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт нью-йоркского чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • фундук - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 90 г
  • коньяк - 20 мл
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 90 г
  • сыр - 600 г
  • сливки - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар ванильный - 2

Как приготовить шоколадный чизкейк мраморный дома

  1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить

  2. Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 2
  3. Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 3
  4. В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 4
  5. В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн. мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 5
  6. Выложить творожную массу на бисквит, разровнять

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 6
  7. Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 7
  8. Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.

    шоколадный чизкейк мраморный. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Александра Нуриева
Александра Нуриева

Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный чизкейк мраморный!!!!

sasha73
sasha73

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

istelas
istelas

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

liza
liza

Девочки, давайте поговорим про карамельный чизкейк recipetoday.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik. Сегодня приготовила, понравилось.

Василевски Ася
Василевски Ася

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hicede
hicede

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kristina
kristina

Спасибо! Беру в закладки.

umionc
umionc

Спасибо за рецептик шоколадного чизкейка мраморного!!!
Муж был в восторге.
шоколадного чизкейка мраморного, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Отчитываюсь.
шоколадный чизкейк мраморный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nurit1978
nurit1978

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Барляева Дария
Барляева Дария

Большое спасибо за рецепт!
шоколадный чизкейк мраморный просто супер!!!

estanomre
estanomre

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sukristova_70
sukristova_70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zolkina_89
zolkina_89

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадный чизкейк мраморный