От: Люда Гриневская
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из фасоли. Должно понравиться.
Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.
В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
ДА!!! Люда, огромное спасибо, за рецепт домашнего карамельного соуса для десертов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вот вам еще интересный рецептик соуса карри. Очень довольна.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний карамельный соус для десертов.
Домашнего карамельного соуса для десертов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Люда, спасибо!