Летний борщ с кабачками

От: Николенко Ангелина

Рецепт летнего борща с кабачками

Фото летнего борща с кабачками.

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Растительного масла — 100 мл
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Перец молотый и соль — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.

Как приготовить летний борщ с кабачками дома

  1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.

  2. 2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.

    летний борщ с кабачками. Шаг 2
  3. 3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.

    летний борщ с кабачками. Шаг 3
  4. 4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.

    летний борщ с кабачками. Шаг 4
  5. 5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.

    летний борщ с кабачками. Шаг 5
  6. 6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.

    летний борщ с кабачками. Шаг 6

На заметку

Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nontishiu1990

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

endac1973

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю летний борщ с кабачками

bovykina_74

Я выбрала летний борщ с кабачками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ася Ливадная

А какие-то принципиальные отличия от борща сельского?

Танюша Шарифуллина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

rulolyi

Впервые в жизни замахнулась на летний борщ с кабачками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyukina_79

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

galya80

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

renorter1970

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yaremenko_76

Николенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ersulol
ersulol

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!