Китайский бульон с рисовой лапшой

От: Женя Прокопенко

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой

Фото китайского бульона с рисовой лапшой.

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • лапша рисовая 100 г
  • бульон куриный 1,5 л
  • херес 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лук зеленый 20 г
  • соль по-вкусу
  • свежемолотый перец по-вкусу

Как приготовить китайский бульон с рисовой лапшой дома

  1. Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.

  2. Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.

  3. Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.

  4. Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

  5. В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

  6. Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

  7. Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Майя Погребная
Майя Погребная

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом китайским бульоном с рисовой лапшой!
Спасибо Женя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

laralengi1981
laralengi1981

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

caraleso
caraleso

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик китайского бульона с рисовой лапшой больше стало.

owhera
owhera

Я хочу приготовить китайский бульон с рисовой лапшой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

umionc
umionc

Довольна recipetoday.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon. Попробуйте приготовить.

nurit1978
nurit1978

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Женя, что так же вкусно.

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
китайский бульон с рисовой лапшой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

raya
raya

Это мой самый любимый рецепт китайского бульона с рисовой лапшой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanya91
tanya91

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю китайский бульон с рисовой лапшой!!!
Еще раз спасибо!!!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Спасибо за рецепт!

opedeng1990
opedeng1990

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лера Херст
Лера Херст

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.