Костный бульон

От: tinka73

Рецепт костного бульона

Фото костного бульона.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кости говяжьи 1 кг

Как приготовить костный бульон дома

  1. Казалось бы, совсем просто: бросай кости в воду и пусть кипят.

  2. Но при этом велика вероятность, что вы получите мутную жидкость неопределенного цвета, а о вкусе и говорить нечего.

  3. Чтобы этого не произошло, и выглядел костный бульон как на рекламном фото, в рецепт его приготовления должны входить следующие продукты:

  4. Кости нужно хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой, добавить лимонный сок или уксус и оставить на 1 ч.

  5. Далее, в кастрюлю кладутся овощи, порезанные на крупные куски, и она ставится на огонь.

  6. Если кости выглядывают, нужно добавить воды.

  7. Когда бульон закипит, в нем образуется сероватая пена, которую нужно снять ложкой.

  8. Теперь следует всыпать перец, лавровый лист и немного соли и уменьшить огонь, чтобы отвар слабо кипел.

  9. Время варки зависит от типа костей: для куриных достаточно пары часов, а говяжьим и пяти может быть недостаточно.

  10. Если вам нужно отлучиться с кухни, в процессе приготовления можно делать перерыв.

  11. За 15 мин

  12. до готовности в кастрюлю добавляем посеченную зелень, куркуму или специи.

  13. Бульон охлаждаем и процеживаем.

  14. В костном бульоне найдется множество витаминов, минералов.

  15. В нем содержатся также важные для человека антиоксиданты и аминокислоты глицин и пролин.

  16. Благодаря составу и ряду полезных свойств это блюдо рекомендуется при ряде проблем:

  17. При всем богатстве полезных качеств этого блюда нужно учитывать, что при варке в бульон попадают и вредные вещества, содержащиеся в костях.

  18. Поэтому по возможности покупайте кости только хорошего качества, желательно, в проверенных местах.

  19. Несмотря на противоречивость отзывов о бульоне из костей, отрицать его позитивное действие на организм нельзя.

  20. Нужно только соблюдать меру, правильно его готовить, а при хронических заболеваниях целесообразность его применения в пищу согласовать со своим врачом.

На заметку

Хотите узнать о пользе и вреде костного бульон? Читайте об особенностях этого блюда, как его готовить и почему стоит включить в свой рацион.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крепкий костный телячий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yelza73
yelza73

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

aringiof
aringiof

Уже второй раз костный бульон делаю.
Просто восхитительно.

naidanova_70
naidanova_70

Отлично. Очень понравилось.

vika99
vika99

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zina
zina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

isoris
isoris

Ты просто кудесница.
А костный бульон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и костный бульон очень похвалила.

marianna88
marianna88

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в костном бульоне. Посмотрите еще бульон курльон, надеюсь, что рецепт не разочарует.

indeserof
indeserof

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела костный бульон, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lalyascun
lalyascun

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edenger
edenger

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Варя Димакова
Варя Димакова

Спасибо!!!
костный бульон СУПЕР!!!

maya
maya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта костный бульон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dumporrin
dumporrin

Спасибо за отличный рецепт!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Ух ты! Как красиво и просто!