Китайский бульон

От: kachala_78

Рецепт китайского бульона

Фото китайского бульона.

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Как приготовить китайский бульон дома

  1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

    китайский бульон. Шаг 2
  3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

    китайский бульон. Шаг 3
  4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

    китайский бульон. Шаг 4
  5. Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

    китайский бульон. Шаг 5
  6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.

    китайский бульон. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую красный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Брылякова Дана
Брылякова Дана

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лера Баранов
Лера Баранов

Kachala_78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
китайский бульон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Пасибо тебе kachala_78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

veselkova_87
veselkova_87

Хочу рассказать о костном бульоне, угощайтесь! Забирайте в закладки.

erendeda
erendeda

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта китайский бульон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

khvostenko_91
khvostenko_91

Kachala_78, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт китайского бульона.

Алена Суранович
Алена Суранович

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А китайский бульон — это очень вкусно!

besenok_80
besenok_80

Спасибо!
Отличный рецепт китайского бульона!

arina
arina

Огромное Вам спасибо!!!
китайский бульон — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!