От: elintow
Для обычного домашнего обеда можно приготовить очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо - ряный чечевичный суп на курином бульоне. Чечевица очень вкусный и при этом еще и полезный продукт, очень жалко, что она довольно редкий гость на наших столах. Она богата железом, в ней не мало различных витамино, минеральных веществ, пищевых волокон. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Должно понравиться.
Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить. куриные грудки вынуть.
Всыпать в бульон чечевицу.
Через 5 минут добавить порезанный картофель.
На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры.
Затем, всыпать мяту, зиру, кориандр. Перемешать.
Добавить пассеровку с пряностями в суп, добавить черный и острый перец. Часть куриного мяса отделить от кости, порезать и положить в суп. Варить пару минут, затем снять с огня.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп с клецками на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я сделала пряный чечевичный суп на курином бульоне, все получилось очень даже..!
elintow, спасибо большое!!
А я готовила пряный чечевичный суп на курином бульоне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, elintow!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Elintow, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я тоже делала пряный чечевичный суп на курином бульоне.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!