От: dariya78
Фото пельменьчиков в бульоне.
Не могу выполнять мелкую кропотливую работу, например, лепить пельмени или раскатывать тонко большой пласт теста. А хочется. Что делать? Да еще и благоверный просит: "ХОЧУ пельмени!" И вот вчера на предпоследнем этапе приготовления чебуреков (их осталось только пожарить) у меня возникла идея приготовить Пельменчики (ленивые пельмени). Хотя рецепты ленивых пельменей на сайте имеются, но во-первых, не таких, а во-вторых, они в бульоне! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Должно понравиться.
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую пленку и оставить "отдыхать" на полчаса.
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить ее на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепешечку (приплюснуть посередине). Из лепешки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч. л. фарша.
Защипнуть края (сформировать чебурек).
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
В кастрюльку на дно налить 1 ч. л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик.
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Все готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп с клецками на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Dariya78, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipetoday.ru/supy/bulyon/anolini-v-bulyone-po-pyachentski.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень понравился состав пельменьчиков в бульоне, все отлично должно сочетаться!