Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника из свеклы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Летние

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Укроп, зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Минеральная вода — По вкусу (без газа)
  • Хлеб — По вкусу (по количеству едоков)

Как приготовить холодника в хлебе дома

  1. Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.

  2. Очищенные яйца порубите кубиками.

    холодник в хлебе. Шаг 2
  3. С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.

    холодник в хлебе. Шаг 3
  4. Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.

    холодник в хлебе. Шаг 4
  5. Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.

    холодник в хлебе. Шаг 5
  6. Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!

    холодник в хлебе. Шаг 6
  7. Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура 160-170 градусов. Суть этого процесса подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

    холодник в хлебе. Шаг 7

На заметку

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодника со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Жидкова София
Жидкова София

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Нежно и оригинально!
спасибо, Галя!

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hangestan1997
hangestan1997

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

nyutka89
nyutka89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Вкуснятина неописуемая!!!

lucolil
lucolil

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Забрала в закладки суп щи в хлебе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Галя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Думаю, очень вкусно.

zverenkakr
zverenkakr

Брависсимо!

Оля Базышина
Оля Базышина

Нямка нямнямка…