От: Катерина
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт блинчиков на масленицу по-украински. Должно понравиться.
Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.
Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.
В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.
В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и еще добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!
Описываю подробно, как приготовить холодник по-украински. Ничего сложного нет. Разве что некоторые нюансы в добавлении горчицы и лимонного сока, впрочем и они необязательны. Главное - освоить основной принцип приготовления, а уж дальше разберетесь. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники по-украински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обожаю холодника по-украински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Всем привет. Наткнулась на recipetoday.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kefire и он меня заинтересовал.
Катерина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецептик супер!!:)
Катерина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.