Домашний простой рассольник

От: sadovnikova_80

Рецепт домашнего простого рассольника

Фото домашнего простого рассольника.

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник вкусный, ароматный, сытный! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника домашнего. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 шт.
  • Растительное масло — 40 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый — 1 По вкусу

Как приготовить домашний простой рассольник дома

  1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, огурец мелкими кубиками, картофель кубиками.

  2. 2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

    домашний простой рассольник. Шаг 2
  3. 3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

    домашний простой рассольник. Шаг 3
  4. 4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

    домашний простой рассольник. Шаг 4

На заметку

Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika99
vika99

Впервые в жизни замахнулась на домашний простой рассольник, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

galya98
galya98

Огромное спасибо!

ahtictap
ahtictap

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sadovnikova_80 за рецепт!!!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

А меня удивил рецепт рассольника питерского recipetoday.ru/supy/rassolnik/rassolnik-pitersky. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Спасибо:D
Будем пробовать!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Это не домашний простой рассольник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

olya87
olya87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего простого рассольника.
sadovnikova_80, спасибо!!!

inder2002
inder2002

Сегодня приготовила домашний простой рассольник!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

isoris1978
isoris1978

Рецепт домашнего простого рассольника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!