Рассольник с говядиной

Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной - остальное быстро. И как это вкусно - только что сваренный рассольник! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 400-450 г говядины, лучше с костью
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый листик
  • 1-2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки – (или ч.л. сушеного)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить рассольник с говядиной дома

  1. Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.

  2. Бульон процеживаем - нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.

  3. Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.

  4. Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.

  5. Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.

  6. Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dorara
dorara

Я давненько поглядываю на рассольника с говядиной — очень аппетитно!
Буду готовить!

ussosedit2002
ussosedit2002

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

estow1996
estow1996

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yeleonora71
yeleonora71

Спасибо большое, за рецепт супа рассольник! Обязательно приготовлю.

tatyana
tatyana

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника с говядиной разочаровал.
Никому не понравилось(

ofimi
ofimi

Сегодня приготовила рассольник с говядиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nurit
nurit

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!