От: chernykh_99
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Должно понравиться.
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.
Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.
Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.
Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.
Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.
Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать почти до полной готовности.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.
Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень очень вкусно!
Делала рассольник с перловкой и говядиной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник с перловкой и говядиной.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Предлагаю взять на заметку вегетарианский рассольник с перловкой и грибами recipetoday.ru/supy/rassolnik/vegetariansky-rassolnik-s-perlovkoi-i-gribami. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делаю рассольник с перловкой и говядиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассольник с перловкой и говядиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Chernykh_99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника с перловкой и говядиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)