Рассольник с перловкой и говядиной

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мясо (говядина) - 1 кг
  • вода - 4 л
  • картофель - 5 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа перловая - 100 г (в сухом виде)
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана, зелень - при подаче

Как приготовить рассольник с перловкой и говядиной дома

  1. Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.

  2. Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

  3. Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 3
  4. Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 4
  5. Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 5
  6. Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 6
  7. Обжаривать почти до полной готовности.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 7
  8. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 8
  9. Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

    рассольник с перловкой и говядиной. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyukha90
ksyukha90

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alotea
alotea

Очень очень вкусно!
Делала рассольник с перловкой и говядиной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

svetlana90
svetlana90

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник с перловкой и говядиной.

yanulya
yanulya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rentinto
rentinto

Предлагаю взять на заметку вегетарианский рассольник с перловкой и грибами recipetoday.ru/supy/rassolnik/vegetariansky-rassolnik-s-perlovkoi-i-gribami. Приятного аппетита и удачи на кухне.

elyonti
elyonti

Делаю рассольник с перловкой и говядиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассольник с перловкой и говядиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

teana
teana

Chernykh_99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника с перловкой и говядиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

asya72
asya72

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)