Рассольник с грибами

Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солеными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 2 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Рис - 4 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рассольник с грибами дома

  1. Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого соленые огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте еще один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.

  2. Итак, берем любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.

  3. Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.

    рассольник с грибами. Шаг 3
  4. Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.

    рассольник с грибами. Шаг 4
  5. Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.

    рассольник с грибами. Шаг 5
  6. Один большой огурец или два маленьких трем на терке.

    рассольник с грибами. Шаг 6
  7. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

    рассольник с грибами. Шаг 7
  8. Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.

    рассольник с грибами. Шаг 8
  9. Вкусный, нежный и сытный суп готов.

    рассольник с грибами. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    рассольник с грибами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лейба Люся
Лейба Люся

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рассольника с грибами!

kubinets_81
kubinets_81

Анна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анна, ваш рецепт рассольника с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вегетарианский рассольник с перловкой и грибами. Вот ).

lupuprupa
lupuprupa

Потрясающий рецепт рассольника с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Анна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

expotr1973
expotr1973

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Красотищаа!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

inka73
inka73

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

mila
mila

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Кусова Даша
Кусова Даша

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

renorter1979
renorter1979

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tanya
tanya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника с грибами

Ириша Советова
Ириша Советова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!