Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 1 кг
  • помидоры - 750 г
  • лук репчатый - 450 г
  • морковь - 450 г
  • перловая крупа - 250 г
  • растительное масло - 60 мл
  • уксус 9% - 60 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл

Как приготовить рассольник на зиму дома

  1. Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

  2. У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

    рассольник на зиму. Шаг 2
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    рассольник на зиму. Шаг 3
  4. В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

    рассольник на зиму. Шаг 4
  5. Тщательно все перемешать. И оставить на 10-15 минут. Чтобы овощи дали сок.

    рассольник на зиму. Шаг 5
  6. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

    рассольник на зиму. Шаг 6
  7. Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

    рассольник на зиму. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eridsa
eridsa

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alla
alla

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dasha
dasha

Ussosedit, ты сама их придумала рецепт рассольника на зиму?

sasha74
sasha74

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

asingon
asingon

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Автономова Соня
Автономова Соня

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ofown1985
ofown1985

Искала рецепт рассольника на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Несу свеженькое! Рецепт рассольника из баранины, обязательно к ознакомлению).

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Ussosedit, спасибо за рецепт рассольника на зиму! Обязательно приготовлю :)

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lyuda89
lyuda89

Я приготовила рассольник на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

margarita88
margarita88

Спасибо вам, ussosedit, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рассольника на зиму уже имеются в наличии.

irookais2001
irookais2001

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sougrot1980
sougrot1980

Ussosedit, это просто волшебный рецепт!