Щи традиционные

От: Ярославна Литовкина

Рецепт щей традиционных

Фото щей традиционных.

Традиционное блюдо, проверенное веками. Попробуй и ты! Любите готовить щи? Попробуйте рецепт творожников традиционных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картошка - 8 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить щи традиционные дома

  1. Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.

  2. Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.

  3. В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из щавеля с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Таня Вальчук
Таня Вальчук

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ofathede
ofathede

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Очень вкусный рецепт щей традиционных, буду рада воспользоваться рецептом.

varya
varya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ucimracra2004
ucimracra2004

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает щи традиционные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

У девочек встречала похожие рецепты: щи на курином бульоне с капустой.

polivalova_92
polivalova_92

Делаю щи традиционные который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

sasha95
sasha95

Супер!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.