Солянка мясная с капустой

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки сборной мясной по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г (говядина и свинина)
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Копчености — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Грибы — 200 г (по желанию)

Как приготовить солянку мясную с капустой дома

  1. В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.

  2. Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками. 3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу. 4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне. 5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. 6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. 7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту. 8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец. 9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном. 10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде. 1Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо. 12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20. Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofyer1970
ofyer1970

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sergunina_72
sergunina_72

Сейчас пойду готовить)))

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
солянка мясная с капустой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо imistom1976)))))

Люся Платинова
Люся Платинова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мясной солянки с колбасами.

vika
vika

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы солянку мясную с капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inenduclo
inenduclo

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alotea
alotea

Imistom1976, отличный рецепт солянки мясной с капустой
спасибо за идейку

badreeva_93
badreeva_93

Imistom1976 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)