От: Бабарова Александра
Фото солянки из кислой капусты.
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки из свежей капусты с грибами. Должно понравиться.
Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.
Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку из кислой капусты!!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Довольна солянкой из капусты с сосисками в мультиварке. Попробуйте приготовить.
Привет!
Я не ем солянку из кислой капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Бабарова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать солянку из кислой капусты на его работу, чтобы всем похвастаться.
Бабарова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала солянку из кислой капусты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим солянку из кислой капусты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))