Сборная мясная солянка

От: Десницька Ева

Рецепт сборной мясной солянки

Фото сборной мясной солянки.

Апдейт рецепта от 04.06.2008

Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо - сытное, пряное и наваристое - полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны - постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно:. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки сборной мясной по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говядина на косточке (хорошо подходит грудинка) 500 г
  • свинина (окорок или лопатка) 300 г
  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • маслины без косточки 120 г
  • небольшая горсть чернослива (по желанию)
  • копчености (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор) 500 г
  • лимон 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сборную мясную солянку дома

  1. Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

  2. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

  3. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

    сборная мясная солянка. Шаг 4
  5. Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

  6. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

    сборная мясная солянка. Шаг 6
  7. Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

  8. Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

  9. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

  10. сборная мясная солянка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку сборную в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ussosedit1984
ussosedit1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

struk_91
struk_91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alesya88
alesya88

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipetoday.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-s-kartoshkoi.

otoott
otoott

Сделала сборную мясную солянку, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ardepri
ardepri

Как же хочется сборной мясной солянки!!!

2rare2die1972
2rare2die1972

Уверена маме понравится
все любители сборной мясной солянки оценили!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Сборная мясная солянка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!