От: ascasa
Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира - просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт супа из белой фасоли. Должно понравиться.
Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.
Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).
Имбирь нарезать соломкой.
Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.
Рис и чечевицу промыть.
Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.
Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.
Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 минут. Добавить соль.
На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.
Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.
Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.
При использовании парниковых помидор для усиления вкуса возможно добавление сахара и томатной пасты по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую супчик с брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа разочаровал.
Никому не понравилось(
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ascasa, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецепт супа очень классный, хочу еще попробовать суп.
А я сделала супчик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибочки ascasa
попробуем обязательно