Французский луковый суп, запеченный в хлебе

От: taipova_76

Рецепт французского лукового супа, запеченного в хлебе

Фото французского лукового супа, запеченного в хлебе.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт лукового пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук белый — 4 шт.
  • сыр грюйер — 100 г
  • хлеб черный — 400 г
  • вино белое — 200 мл
  • бульон — 150 мл
  • сахар — 15 г
  • масло оливковое
  • масло сливочное — 20 г
  • соль
  • тимьян

Как приготовить французского лукового супа, запеченного в хлебе дома

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  2. 2. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем лук.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 2
  3. 3. Слегка пассеруем лук. У круглого хлеба срезаем верхушку и вырезаем мякиш. Из верхушки вырезаем 2 кружочка. Один кружочек будет крышкой, второй режем пополам для тостов.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 3
  4. 4. Лук посолим и добавим сахар. Хлеб помещаем в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 С на 10 минут. Затем даем остыть.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 4
  5. 5. Сыр грюйер натираем на терке и выкладываем на тосты.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 5
  6. 6. В сотейник с луком добавляем сливочное масло. Перемешаем. Когда масло растает и впитается в лук, добавляем белое сухое вино. Добавим тимьян.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 6
  7. 7. Добавляем в сотейник бульон из телятины. Противень застилаем силиконовым ковриком.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 7
  8. 8. На противень выкладываем хлебную тарелку. В тарелку наливаем суп. Закрываем суп тостами с сыром и убираем в духовку на 8 минут при 200 С.

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 8
  9. 9. Посыпаем тосты морской солью. Для украшения блюда можно использовать кресс-салат и съедобную хризантему. Приятного аппетита!

    французский луковый суп, запеченный в хлебе. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кашицына Тома

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ярослава Нагродская

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

varya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yulya84

Супчик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sasha95

Спасибо taipova_76, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Дронова Лиза

Ни разу не пробовала суп щи в хлебе, но думаю, будет вкусно.

erine

Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ilincid

Taipova_76, отличный рецепт супа
спасибо за идейку

glazunova_79

Супер все получилось

viktoriya

Попробую это блюдо. Спасибо!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Удачный рецепт, получается с первого раза)

struk_91
struk_91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)