Суп-пюре из сушеных грибов

От: Середа Галя

Рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Фото супа-пюре из сушеных грибов.

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды - для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из лисичек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить суп-пюре из сушеных грибов дома

  1. Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 2
  3. Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 3
  4. Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 4
  5. И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 5

На заметку

Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yarastucu1999
yarastucu1999

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

hicede
hicede

Спасибо, Середа за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

a4kareg2004
a4kareg2004

Сделала суп-пюре из сушеных грибов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

iraif
iraif

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Готовила по рецепту супа-пюре витаминного, тоже замечательно получается.

olesya
olesya

Это просто очень вкусно

lilya
lilya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп-пюре из сушеных грибов.
Раньше думала, что суп-пюре из сушеных грибов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Лейба Люся
Лейба Люся

Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре из сушеных грибов.

asitore
asitore

Спасибо, будем тренироваться:)

vika78
vika78

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!