Суп-пюре из лесных грибов

От: Бельская Лизавета

Рецепт супа-пюре из лесных грибов

Фото супа-пюре из лесных грибов.

Побалуйте гостей грибным крем-супом из лесных грибов. Ваш обед оценят по достоинству, ведь это блюдо просто невозможно не полюбить. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лесные грибы (опята) - 600 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Подсолнечное масло - для жарки грибов
  • Сливочное масло - для супа
  • Соль - по вкусу
  • Молотая куркума - 2 щепотки
  • Зелень - по желанию

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов дома

  1. Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления супа потребуются лесные грибы. Подойдут: белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, моховики и зонты.

  2. Я буду использовать шляпки лесных опят. На выходе суп-пюре получится особенно нежным и приятным на вкус.

  3. Для грибного крем-супа из лесных грибов продукты берутся из списка: лесные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, молотая куркума и зелень.

  4. Овощные ингредиенты очищаются.

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 4
  5. Лесные грибы тщательно перебираются. Опятам срезаются ножки. Они пойдут на грибной фарш. Шляпки промываются и отвариваются в течение 10 минут в соленой воде. Затем эти самые шляпки вместе с луком обжариваются на подсолнечном масле еще 15 минут.

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 5
  6. Пока готовятся в сковороде лесные грибочки, варится картофель и морковь. Картошка и морковка для супа нарезаются в произвольной форме.

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 6
  7. Картофельный бульон солится по вкусу. Как только овощи сварились, в кастрюлю с супом отправляются жареные шляпки опят, сливочное масло.

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 7
  8. Грибной суп, пока еще не суп-пюре, доводится до кипения. По желанию дополняется куркумой. Зеленью, но немного. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит. С первого снимается проба, если нужно, супчик досаливается.

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 8
  9. Горячий суп с грибами, картофелем и морковью порционно пюрируется. Для удобства я воспользовалась пластиковым высоким стаканом и ручным блендером.

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 9
  10. Грибной суп-пюре с лесными грибами готов! Каким он получился нежным и ароматным... Благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой обед. Готовьте с любовью!

    суп-пюре из лесных грибов. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре с бататом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyukina_79
lyukina_79

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ederite
ederite

Девочки, суп-пюре из лесных грибов объедение.
Супер.
Бельская большое спасибо!!!

katya88
katya88

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ofimi
ofimi

Замечательный способ приготовления супа-пюре из овощей. Мне так нравится!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суп-пюре из лесных грибов, но вышло вкусно!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп-пюре из лесных грибов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

vita94
vita94

Бельская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!