От: neriutes
Фото тонких блинов с черемшой.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке. Должно понравиться.
Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т. п.
Подготовим продукты по списку.
Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра".
Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.
Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.
Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.
Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.
Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины в воке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала тонкие блинчики.
получилось то, что нужно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Настя, спасибо за рецепт!
Тонкие блинчики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тонкие блинчики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Можете прокомментировать http://recipetoday.ru/vypechka/bliny/tonkie-blinchiki-s-tvorogom?
Ну вообще я не люблю тонкие блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонких блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Блюдо просто супер, готовила тонкие блинчики впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!