От: eneralil
Рецепт скороспелых сладких тонких дрожжевых блинчиков на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких блинов с черемшой. Должно понравиться.
Русские блины - это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.
Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.
В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.
Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.
За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.
В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.
В конце добавим теплое коровье молоко.
Все хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.
Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.
Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.
Пишу долго - делается все достаточно быстро.
Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.
Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.
Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!
У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины дрожжевые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинов на молоке больше стало.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тонкие блины. Вот ).
Это не блины на молоке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Блюдо просто супер, готовила тонкие блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!