От: Лида Логозина
Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для круассанов треугольников вырезается небольшой кусочек! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сыром и творогом. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем остудить.
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Яхууу)))наконец то закончила круассаны с конфитюром и шоколадным сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Лида, большое спасибо за рецепт круассанов с конфитюром и шоколадным сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила круассаны с конфитюром и шоколадным сыром на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецептик круассанов с конфитюром и шоколадным сыром прямо специально для меня.
А что вы думаете о http://recipetoday.ru/vypechka/bulochki/goryachie-bulochki-s-yaitsom-i-syrom?
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делаю круассаны с конфитюром и шоколадным сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лида громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.