Круассаны с кремом патисьер

Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт слоек-малюток с кремом патисьер. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • сахарная пудра ванильная - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • сахарный песок - 150 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко 4% - 400 мл
  • мука - 30 г
  • ванилин - 1 ст.л.

Как приготовить круассаны с кремом патисьер дома

  1. Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.

  2. Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.

    круассаны с кремом патисьер. Шаг 2
  3. Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.

    круассаны с кремом патисьер. Шаг 3
  4. Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.

    круассаны с кремом патисьер. Шаг 4
  5. Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180 С приблизительно 18 20 минут.

    круассаны с кремом патисьер. Шаг 5
  6. Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.

    круассаны с кремом патисьер. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irisha89
irisha89

Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена

chertyaga_84
chertyaga_84

Отличный вариант приготовления круассанов с кремом патисьер.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Лера Баранов
Лера Баранов

Как вкусно! У меня муж любитель круассанов с кремом патисьер.

tirsetr
tirsetr

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kobeleva_88
kobeleva_88

А что вы думаете о recipetoday.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-patisyer?

Потока Ириша
Потока Ириша

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nomishidr
nomishidr

Вкуснятина, обожаю круассаны с кремом патисьер
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)

tanyusha80
tanyusha80

Обожаю круассаны с кремом патисьер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ira
ira

Елена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант круассанов с кремом патисьер.
Мне он нравится больше других.

lena75
lena75

Отличная тема:) уже в закладке.