Ватрушки

Ватрушки у меня сочетаются с воспоминанием о детстве.этот запах ванилина.сразу хочется к маме. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт нежных ватрушек с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • творог - 250 банок
  • конфеты - по вкусу

Как приготовить ватрушки дома

  1. Опара: в теплое молоко всыпать сухие дрожжи,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, взбить венчиком и пусть постоит минут 15, пусть произойдет реакция.

  2. Взять миску, в которой будете замешивать тесто, вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и взбить венчиком, дальше влить растопленное сливочное масло, взбить.

  3. Подошедшую опару вылить во взбитую массу и начать вымешивать, постепенно всыпая просеянную муку. Пока руками вымешиваете тесто, вливать по чуть-чуть растительное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не замешивайте сильно крутое...оно получается мягким.

  4. Поставьте в теплое место, накройте махровым полотенцем и пусть подходит (где-то 30-40 минут).

  5. Тем временем подготовьте начинку. Перемешайте творог с сахаром. Желейные конфеты порежьте, я режу одну на три части, мне они нравятся тем, что каждая с разным вкусом (белая - с лимонным вкусом, оранжевая - апельсиновая, красная - вишневая, зеленая -яблочная). Отдельно положите на тарелку, потом их будем выкладывать сверху на творог.

  6. Берем подошедшее тесто, отщипываем по кусочку и выкладываем на припудренную мукой поверхность. Берем каждый комочек теста, обминаем в руках и кладем на стол. Выдавливаем рюмкой кружок, по краю убираем лишнее тесто, кладем начинку и из кружка теста, который убрали только что, скручиваем восьмерку и кладем по краю - это так делает моя мама. Но я чуть усовершенствовала: я каждый кусочек теста чуть раскатываю, на одну половину выкладываю начинку, а другую сторону режу специальным роллом для теста и сверху прикрываю им.

  7. На начинку выкладываю по три квадратика желеек и поверхность ватрушек смазываю взбитым яйцом.

  8. Нагреваем духовку до 200, выпекаем 30-35 минут.

  9. Достаю из духовки ватрушки, аккуратно выкладываю на вафельное полотенце, сверху быстро смазываю водой, смешанной с сахаром и ванильным сахаром, и накрываю сверху полотенцем. Через 10 минут открываю полотенце.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надя Гаах

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ватрушками!
Спасибо Светлана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Аника Митюрина

Сделала ватрушки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

aning

Ватрушек просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!

unkimpor1997

Привет всем, случайно узнала о ватрушках с творогом из песочного теста, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

viktoriya76

Рецепт отличный!
делаю ватрушки регулярно.

lultitun2000

Светлана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

erererasi

Мама сделала ватрушки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Лагутенко Лидия

Спасибо за угощение, буду пробовать

unkimpor1997

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

inder

ПОНРАВИЛОСЬ)))