Ватрушки по-русски

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей Саф-момент залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы. Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи Саф-момент, потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов. В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт нежных ватрушек с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - ½ пакета
  • мука - 500 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • вода - 225 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 5% - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • малиновый джем - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 80 г

Как приготовить ватрушки по-русски дома

  1. В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.

  2. Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.

    ватрушки по-русски. Шаг 2
  3. За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.

    ватрушки по-русски. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.

    ватрушки по-русски. Шаг 4
  5. И посыпьте крошкой.

    ватрушки по-русски. Шаг 5
  6. Выпекать при температуре 180-200 С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.

    ватрушки по-русски. Шаг 6
  7. Это булочка с черничным джемом.

    ватрушки по-русски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilinof
ilinof

Галя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ватрушки по-русски — вкуснятина!

ira83
ira83

Галя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nuredi1980
nuredi1980

Здравствуйте Галя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ositriri1995
ositriri1995

У меня ватрушки по-русски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галя, спасибо за рецептик ватрушки по-русски!!!

olesya98
olesya98

Девочки посоветовали новый рецепт щей крапивных по-русски. Очень хочется попробовать.

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alekmorse1990
alekmorse1990

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Чертова Соня
Чертова Соня

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

isealas1989
isealas1989

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ofofea1983
ofofea1983

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

margarita96
margarita96

Галя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Vkysno, spasibo.

arisha
arisha

Спасибо! Клевенько!

ringof
ringof

Галя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Попробовала приготовить ватрушки по-русски.
Супер!!!
Спасибо Галя!
Вы профи!