От: Галина
Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт яблочных булочек. Должно понравиться.
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
Вот так эта смесь выглядит утром.
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся - булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
Я выпекала 15 минут при температуре 180 C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Галина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
В выходные сделала булочки с маком по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я делала венские булочки к приезду родственников.Все съели!!!
Галина, огромное спасибо за венские булочки!
Получилось с первого раза.
Спасибо вам, Галина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для венских булочек уже имеются в наличии.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить венские булочки.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Галина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала венские булочки по вашему рецепту, получилось сразу.