Венские булочки

От: Галина

Рецепт венских булочек

Фото венских булочек.

Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт яблочных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 7 шт.
  • сахар - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 100 г
  • дрожжи свежие - 60 г
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель вареный - 100 г
  • мука - 1500 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 500 мл

Как приготовить венские булочки дома

  1. В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.

  2. Вот так эта смесь выглядит утром.

    венские булочки. Шаг 2
  3. Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.

    венские булочки. Шаг 3
  4. Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся - булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.

    венские булочки. Шаг 4
  5. Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.

    венские булочки. Шаг 5
  6. Я выпекала 15 минут при температуре 180 C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!

    венские булочки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Оля Белянина
Оля Белянина

Отличный рецепт! Спасибо, Галина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лана Секси
Лана Секси

Какая вкуснятина!
Буду делать!

indat
indat

В выходные сделала булочки с маком по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

intoungis1994
intoungis1994

Я делала венские булочки к приезду родственников.Все съели!!!

lyuda96
lyuda96

Галина, огромное спасибо за венские булочки!
Получилось с первого раза.

sunta1998
sunta1998

Спасибо вам, Галина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для венских булочек уже имеются в наличии.

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Рецепты супер, спасибо огромное!

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить венские булочки.

ofimi
ofimi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yasyac
yasyac

Галина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала венские булочки по вашему рецепту, получилось сразу.