От: Анастасия Амельченко
Фото булочек ромашки.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт яблочных булочек. Должно понравиться.
Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина. Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку (6 ст. л.) и 25-30 минут дать постоять в теплом месте. Опара поднимется. В опару добавить 2 яйца, масло растительное, 3-4 стакана муки дополнительно (смотреть по консистенции теста), щепотку соли. Замесить тесто, чтобы не было сильно клейким. Немного помесить (1-2 минуты). Поставить в холодильник на ночь как минимум или на более длительное время. Я ставлю в холодильник вечером, а днем вынимаю из холодильника. Тесто готово.
Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото.
Защипывать нужно в одном направлении по кругу.
По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час.
В центр булочек положить по 1 ч. л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания.
Булочки готовы!
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анастасия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Анастасия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо огромное за рецепт! булочки ромашки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки со свининой.
Офигительно вкусно!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а булочки ромашки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки ромашки съели за один присест!