Топленый чизкейк

От: edoutou

Рецепт топленого чизкейка

Фото топленого чизкейка.

Для меня и моих домочадцев завтрак без творога не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта. За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник. При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest 9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • творог - 75 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар коричневый - 35 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • молоко топленое - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творожный сыр - 600 г
  • молоко топленое - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахар - 90 г
  • молоко топленое - 200 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 15 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сливочное масло - 5 г
  • бананы - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.

Как приготовить топленый чизкейк дома

  1. Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85-90 С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.

  2. Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.

    топленый чизкейк. Шаг 2
  3. Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.

    топленый чизкейк. Шаг 3
  4. Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.

    топленый чизкейк. Шаг 4
  5. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.

    топленый чизкейк. Шаг 5
  6. Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.

    топленый чизкейк. Шаг 6
  7. Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.

    топленый чизкейк. Шаг 7
  8. В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.

    топленый чизкейк. Шаг 8
  9. Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.

    топленый чизкейк. Шаг 9
  10. Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа.

    топленый чизкейк. Шаг 10
  11. Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.

    топленый чизкейк. Шаг 11
  12. Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.

    топленый чизкейк. Шаг 12
  13. Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83 С) до загустения крема.

    топленый чизкейк. Шаг 13
  14. Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.

    топленый чизкейк. Шаг 14
  15. При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.

    топленый чизкейк. Шаг 15
  16. Вкусного вам завтрака!

    топленый чизкейк. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шихова Светлана
Шихова Светлана

Спс)
оч понравилось)

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Edoutou, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

adelaida1999
adelaida1999

Edoutou …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nomishidr
nomishidr

Edoutou!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tecighee1973
tecighee1973

Edoutou, здесь новое блюдо чизкейк в яблоке recipetoday.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-yabloke.

renee
renee

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать топленый чизкейк.
Раньше думала, что топленый чизкейк, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

valya
valya

Edoutou, топленый чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hangestan1997
hangestan1997

Edoutou, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
топленый чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Edoutou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

gundorova_93
gundorova_93

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

urara1996
urara1996

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

prudnikova_82
prudnikova_82

Чудненький рецепт)))

tatyana84
tatyana84

Спасибо большое! Буду пробовать!

brylyakova_80
brylyakova_80

Я хочу приготовить топленый чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yaroslava
yaroslava

Ух ты! Как красиво и просто!