Японский хлопковый чизкейк

От: Анна

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Фото японского хлопкового чизкейка.

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • масло сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ваниль

Как приготовить японский хлопковый чизкейк дома

  1. Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

  2. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

  3. К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

  4. В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
resen
resen

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tecighee1973
tecighee1973

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vika70
vika70

Готовила японский хлопковый чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asitore
asitore

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

5lava
5lava

Этот рецепт чем-то похож на карамельный чизкейк. Я правильно поняла?

sougrot
sougrot

Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

aller
aller

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tsarik_83
tsarik_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Прочитала, надо попробовать.

Саша Януш
Саша Януш

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ulesh1991
ulesh1991

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

manukina_97
manukina_97

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

chertyaga_84
chertyaga_84

Рецепт весьма кстати!

dasha96
dasha96

Анна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт японского хлопкового чизкейка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!