Хачапури из лаваша

От: entupe1982

Рецепт хачапури из лаваша

Фото хачапури из лаваша.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сыр Адыгейский - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир - 1 стак.
  • Соль - 2 щепотки.

Как приготовить хачапури из лаваша дома

  1. Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.

  2. Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский (Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.

  3. Яйца разбиваем в миску.

    хачапури из лаваша. Шаг 3
  4. Добавляем кефир и две щепотки соли.

    хачапури из лаваша. Шаг 4
  5. Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.

    хачапури из лаваша. Шаг 5
  6. Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.

    хачапури из лаваша. Шаг 6
  7. Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.

    хачапури из лаваша. Шаг 7
  8. Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.

    хачапури из лаваша. Шаг 8
  9. Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.

    хачапури из лаваша. Шаг 9
  10. Кладем на дно немного тертого твердого сыра.

    хачапури из лаваша. Шаг 10
  11. На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.

    хачапури из лаваша. Шаг 11
  12. Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.

    хачапури из лаваша. Шаг 12
  13. На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.

    хачапури из лаваша. Шаг 13
  14. И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.

    хачапури из лаваша. Шаг 14
  15. Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.

    хачапури из лаваша. Шаг 15
  16. Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.

    хачапури из лаваша. Шаг 16
  17. Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

    хачапури из лаваша. Шаг 17
  18. Хачапури из лаваша разрезаем на порции.

    хачапури из лаваша. Шаг 18
  19. Подаем как в теплом, так и в холодном виде.

    хачапури из лаваша. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Попов
Светлана Попов

Вкусно)) меня захвалили

estont
estont

Рецепт отличный!
делаю хачапури из лаваша регулярно.

nina
nina

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хачапури из лаваша станет любимкой
хочу хочу

antutr1980
antutr1980

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

renee
renee

Очень понравился этот рецепт хачапури из лаваша.

alsu98
alsu98

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хачапури из лаваша мой любимый!!!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

pronko_90
pronko_90

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хачапури по-тбилисски.

inder
inder

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olga83
olga83

Entupe1982, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.