От: entupe1982
Фото хачапури из лаваша.
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.
Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский (Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем кефир и две щепотки соли.
Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.
Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.
Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.
Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.
Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.
Кладем на дно немного тертого твердого сыра.
На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.
Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.
На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.
И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.
Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.
Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.
Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
Хачапури из лаваша разрезаем на порции.
Подаем как в теплом, так и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт отличный!
делаю хачапури из лаваша регулярно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хачапури из лаваша станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень понравился этот рецепт хачапури из лаваша.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хачапури из лаваша мой любимый!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хачапури по-тбилисски.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Entupe1982, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.