Хачапури по-аджарски

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по аджарски из слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • вода - 125 мл
  • сыр сулугуни - 300 г
  • яйца куриные - 8 шт.
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко 2,5% - 125 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • мука - 400 г

Как приготовить хачапури по-аджарски дома

  1. Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

  2. Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.

    хачапури по-аджарски. Шаг 2
  3. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    хачапури по-аджарски. Шаг 3
  4. Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.

    хачапури по-аджарски. Шаг 4
  5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. (при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).

    хачапури по-аджарски. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.

    хачапури по-аджарски. Шаг 6
  7. Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.

    хачапури по-аджарски. Шаг 7
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.

    хачапури по-аджарски. Шаг 8
  9. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

    хачапури по-аджарски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanyusha80
tanyusha80

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

renorter
renorter

Я слабо разбираюсь в хачапури по-аджарски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

galya98
galya98

Ксения, Рецепт просто прелесть!

kira76
kira76

Буду к вам заходить чаще.

fedyakina_77
fedyakina_77

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

worede
worede

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tirsetr1996
tirsetr1996

Кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-аджарски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]