От: zverenkakr
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Для опары берем: 150 мл теплой воды плюс 20 г прессованных дрожжей и щепотку сахара. Даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока, 30 г сливочного масла (охлаждаем до теплого состояния),2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (у меня муки ушло немного меньше). Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа (после первого часа обмять).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и руками аккуратно растянуть тот диаметр, который подойдет для вашей решетки. Перенести на решетку (я на широкой решетке разместила сразу две штуки) и выпекать на прогоревших углях с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой до готовности. У меня примерно 20-25 минут занял процесс. Тесто немного через решетку осело вниз, но это мне не помешало.
Горячий хачапури смазать маслом сливочным и подавать к столу с пылу с жару, к зелени, мясу на мангале, к рыбке на шарабане, на свежем воздухе с ароматом дымка это просто песня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имеретинские хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, хачапури на мангале класс!
Сижу сейчас, доедаю хачапури на мангале.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Обязательно попробую хачапури на мангале, это вкусно.
Спасибочки zverenkakr
попробуем обязательно
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт хачапури грузинские recipetoday.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-gruzinskie.