От: zina
Ароматные лепешки с сырной начинкой, быстро готовятся!
Хачапури с сыром из дрожжевого теста готовятся в духовке. Для теста можно брать не только кефир, но и воду с молоком. По желанию можно замешивать тесто на не жирном молочке. Для начинки понадобится твердый сыр, можно взять продукт домашнего приготовления. А чтобы получилась румяная поверхность у выпечки, ее нужно смазывать яичным желтком. Горячие лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Хачапури с сыром можно подавать и к супу и к чашке черного чая. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по аджарски из слоеного теста. Должно понравиться.
1. Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.
2. Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.
3. Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.
4. В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
5. Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.
6. Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.
7. Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.
8. Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.
9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.
10. Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с сыром сулугуни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Zina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Zina, рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста замечательный!
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина, обожаю хачапури с сыром из дрожжевого теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zina :)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Кстати, когда я первый раз попробовала хачапури с сыром из дрожжевого теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Хачапури с сыром из дрожжевого теста — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Офигенно вкусно получается хачапури с сыром из дрожжевого теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Оооочень вкусно получилось