Хачапури с адыгейским сыром

Готовь хачапури с адыгейским сыром! Получается вкусно и аппетитно!

Нравится этот рецепт хачапури с адыгейским сыром и зеленью. Очень вкусно и нежно. Попробуйте! Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт ленивых хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)

Начинка:

  • Адыгейский сыр - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Мука - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.

Для смазывания лепешки:

  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить хачапури с адыгейским сыром дома

  1. Теплую воду перелейте в большую миску.

  2. Раскрошите дрожжи в воду, насыпьте сахар и соль, влейте масло. Перемешайте.

  3. Просейте в миску муку (2 стакана).

  4. Тесто хорошо перемешайте ложкой или лопаткой.

  5. Теперь руками вымесите тесто, понемногу досыпая муку. Тесто должно стать нелипким и мягким.

  6. Из теста сформируйте шар, выложите на дно миски, накройте ее чистым полотенцем. Поставьте тесто в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  7. В это время натрите в подходящую емкость адыгейский сыр, добавьте к нему соль.

  8. Мелко порубите укроп, выложите к сыру.

  9. Добавьте туда также муку (2 ч. л.), разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

  10. Разделите подошедшее тесто на 2 части. Из каждой сформируйте шар, потом их раскатайте в лепешку.

  11. В центр обеих лепешек выложите начинку. Края каждой лепешки соберите кверху, как бы в узелок, скрепите. Разровняйте узелок руками, придавая форму опять же лепешки, но с начинкой внутри. Раскатайте немного скалкой. Делать это нужно осторожно, чтобы лепешку не порвать. В итоге они должна быть толщиной примерно в 1 см.

  12. Сделайте по центру лепешек маленькое отверстие прямо пальцем.

  13. Переложите обе лепешки на противень, застеленный пергаментом. Если они не помещаются вместе, запекайте их по очереди.

  14. Поставьте противень на 10 минут в заранее разогретую духовку (260 градусов). Хачапури должны подрумяниться.

  15. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом, пока они горячие.

  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Ofathede, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури с адыгейским сыром!!!

uparaish1977
uparaish1977

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

galya76
galya76

Ofathede, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хачапури с адыгейским сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yasya77
yasya77

Ofathede, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Петришина Луиза
Петришина Луиза

В восторге от хачапури грузинские, очень вкусно и просто!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lucolil
lucolil

Vkysno, spasibo.

ciormum
ciormum

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ejomusomi1998
ejomusomi1998

По совету коллеги приготовила этот хачапури с адыгейским сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tutant
tutant

Очень люблю хачапури с адыгейским сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

asino
asino

Ofathede, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sasha74
sasha74

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хачапури с адыгейским сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Лагункина Томара
Лагункина Томара

В общем, супер!!!
ofathede-волшебница!!!