Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

От: Ирина Ефремова

Рецепт хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Фото хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 862 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом дома

  1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

  2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.

  3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку тесто получается очень мягкое, нежное и податливое скалка даже не понадобится.

  4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

  5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.

  6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

  8. Как только белок побелеет, сразу доставать тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).

  9. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по аджарски из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
a4kareg2004
a4kareg2004

Какой замечательный рецепт хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом - яркий, красочный и аппетитный!

susotr
susotr

Ирина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yulya
yulya

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Вот это ДААААА!!!

lizaveta98
lizaveta98

Спасибо большое, Ирина, освежила в памяти рецепт хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом!
порадую любимого.

ororo
ororo

Удачный рецепт, получается с первого раза)

onsucha
onsucha

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tirsetr1996
tirsetr1996

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом вкусняцкое блюдо, сама хачапури с сыром из дрожжевого теста готовлю.

asofres1996
asofres1996

Делаю хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом!
Спасибо Ирина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!