От: Утепова Юська
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 10.
Муку просеять, половину соединить с дрожжами и водой, постепенно добавляя остальную муку. В конце добавить соль. Замешивать в течении 10 минут. Тесто получается мягким и слегка липким.
Миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар из теста и перевернуть чтобы полностью было смазано. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в размере вдвое. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части. раскатать каждую часть в форме листа, при помощи острого ножа или колесика для пиццы сделать надрезы в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки) Я все сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 30-40.
Духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить посуду с водой. Смазать фугасс оливковым маслом. Один я присыпала прованскими травками, а второй кукурузной мукой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать фугасс-прованский хлеб))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Утепова за отличные и простые рецепты!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за отличный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сегодня приготовила, получилось фугасс-прованский хлеб не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.