От: Вика Едживадзе
Фото обезьяньего хлеба.
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натертый на мелкой терке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
Дать подняться
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
.
.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт обезьяньего хлеба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит обезьяний хлеб.
Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит обезьяний хлеб.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Попробуйте венский хлеб. Очень хороший рецепт!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо!!!
У Вика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вика, это просто волшебный рецепт обезьяньего хлеба!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, обезьяний хлеб суперрр!!!