От: Лиля Котеева
Восполняем витаминчик Е с помощью серого домашнего хлебушка! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать.
Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.
После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хлеба серого с тмином меня выручил!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Подруги спрашивали о венском хлебе. Посоветуйте хороший рецепт.
Лиля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Лиля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба серого с тмином ещё не пробовала:D
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами