Шоколадно-апельсиновый хлеб

От: IRADA

Рецепт шоколадна-апельсинового хлеб

Фото шоколадна-апельсинового хлеб.

Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни. А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом. В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт цельнозернового хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахарный песок - ½ стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • финики без косточек - 50 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • апельсиновая эссенция - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - ½ стак.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 3 ½ стак.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый хлеб дома

  1. Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 г

  2. В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 г размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 2
  3. Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 3
  4. Тесто разделить на 1/3 части.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 4
  5. В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 5
  6. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 6
  7. Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 7
  8. Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 8
  9. Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 г растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 9
  10. Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 10
  11. Еще фотография.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 11
  12. Милости просим к столу.

    шоколадно-апельсиновый хлеб. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
resen
resen

Готовила вчера шоколадна-апельсинового хлеб по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

olesya98
olesya98

А у меня шоколадно-апельсиновый хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
IRADA, спасибо за рецептик!!!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Я приготовила сегодня шоколадно-апельсиновый хлеб, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, IRADA!

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Спасибо, IRADA!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шоколадно-апельсиновый хлеб как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dina
dina

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyuda76
lyuda76

Вот ещё нашла яблочный хлеб.

edenger
edenger

Спасибо, IRADA за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадна-апельсинового хлеб станет любимкой
хочу хочу

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-апельсиновый хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!