Батбуты — марокканские лепешки

От: Алена

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Фото батбутов — марокканских лепешек.

Батбуты - это маленькие лепешки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт марокканских лепешек ксра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, На природу, пикник

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • вода 250 мл

Как приготовить батбуты — марокканские лепешки дома

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

  2. Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 2
  3. Разложить лепешки на столе, накрыть пленкой и дать подняться 25-30 минут.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 3
  4. Вот такие они станут спустя это время.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 4
  5. Печь лепешки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 5
  6. Когда лепешки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепешки очень быстро.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 6
  7. Лепешки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с вареной сгущенкой. Но экспериментировать можно с чем угодно! Приятного аппетита!

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Довгаль Инга
Довгаль Инга

Алена, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Байда Ариша
Байда Ариша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Дина Апарина
Дина Апарина

Алена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

resen
resen

Вчера был день марокканских лепешек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zverenkakr
zverenkakr

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

svetlana71
svetlana71

Спасибо за угощение, буду пробовать

igindof
igindof

ДА!!! Алена, огромное спасибо, за рецепт батбутов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Сразу захотелось попробовать (люблю лепешки на сковороде).

koloskova_73
koloskova_73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида батбутов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sasha74
sasha74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще батбуты я не очччччень, но батбуты — на пятёрку)))

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Первый раз приготовила батбуты!
Алена-СУПЕР!!!

Савва Даня
Савва Даня

Девочки, марокканские лепешки объедение.
Супер рецепт!
Алена, большое спасибо!!!

Бореева Дария
Бореева Дария

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алена, ваш рецепт батбутов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ksyusha88
ksyusha88

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алена!!!

lultitun2000
lultitun2000

Обязательно сделаю, спасибо!