От: Алена
Батбуты - это маленькие лепешки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт марокканских лепешек ксра. Должно понравиться.
Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.
Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.
Разложить лепешки на столе, накрыть пленкой и дать подняться 25-30 минут.
Вот такие они станут спустя это время.
Печь лепешки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.
Когда лепешки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепешки очень быстро.
Лепешки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с вареной сгущенкой. Но экспериментировать можно с чем угодно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алена, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Алена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера был день марокканских лепешек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
ДА!!! Алена, огромное спасибо, за рецепт батбутов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю лепешки на сковороде).
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида батбутов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще батбуты я не очччччень, но батбуты — на пятёрку)))
Первый раз приготовила батбуты!
Алена-СУПЕР!!!
Девочки, марокканские лепешки объедение.
Супер рецепт!
Алена, большое спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алена, ваш рецепт батбутов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алена!!!
Обязательно сделаю, спасибо!