Фокачча с оливковым маслом

От: Мария Савельева

Рецепт фокаччи с оливковым маслом

Фото фокаччи с оливковым маслом.

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
  • Соль морская 1¼ ч.л.
  • Сушёный лук 1 ч.л.

Как приготовить фокаччу с оливковым маслом дома

  1. Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.

  2. Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 2
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 3
  4. За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 4
  5. Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 5
  6. Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 6
  7. Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 7
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 8
  9. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 9
  10. Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с полентой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadya
nadya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу с оливковым маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yelza73
yelza73

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tsarik_83
tsarik_83

Просто божественный вкус!

lupuprupa
lupuprupa

Наконец то сделала фокаччу с оливковым маслом- объедение!!!

teana
teana

Сегодня приготовила фокаччу с оливковым маслом,очень вкусно!
Мария ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

idintast2004
idintast2004

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фокаччу с оливковым маслом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lerinteda1974
lerinteda1974

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

diana91
diana91

Девочки, увлеклась фокаччой с черешней recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chereshnei. Готовлю каждые выходные.

vera
vera

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мария за прекрасный рецепт!

iraif
iraif

Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Обязательно приготовлю!
Мария, спасибо!

rongengou
rongengou

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мария

kuntente1994
kuntente1994

Мария, рецепт замечательный! Спасибо!

olesya94
olesya94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)