От: Мария Савельева
Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.
Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.
Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.
Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.
Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.
Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с полентой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу с оливковым маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Просто божественный вкус!
Наконец то сделала фокаччу с оливковым маслом- объедение!!!
Сегодня приготовила фокаччу с оливковым маслом,очень вкусно!
Мария ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фокаччу с оливковым маслом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, увлеклась фокаччой с черешней recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chereshnei. Готовлю каждые выходные.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мария за прекрасный рецепт!
Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обязательно приготовлю!
Мария, спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мария
Мария, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)